jeudi 9 mai 2013

Test Nestlé Grand Chocolat avec Les Initiés






La découverte du pack de bienvenue


Colis Nestlé Grand Chocolat Les Initiés

Zoom sur les tablettes à tester

Il y a donc à tester 5 tablettes de chocolat Nestlé : éclat caramel pointe de sel, pâte d'amande, fondant caramel pointe de sel, intense 70% et éclat noir avec éclats de fèves de cacao. 

Colis bien garni, cependant, dommage qu'il n'y ai pas de bons de réduction et surtout pas d'échantillons à distribuer !! Donc, du coup, pour faire tester à la famille ou aux amis, on est obligé de donner "nos" tablettes... 

Le guide de projet est, comme toujours, bourré d'informations utiles ! On retrouve également les questionnaires marketing afin de recueillir l'avis de nos proches.  Des petites cartes vrai ou faux ? ainsi que les cartes de visite des Initiés.




L'emballage


Comme on peut le voir sur les photos, les emballages sont classes : le logo Nestlé Grand Chocolat, le nom du chocolat écrit dans une jolie police de caractère, une photo d'un carreau accompagné de l'ingrédient "vedette" et la mention "noir" ou "lait". 

Chaque emballage reprend la même ligne graphique. Le seul point qui change est la couleur en bas de tablette qui permet d'identifier immédiatement sa saveur préférée. Voici un visuel de la gamme actuellement disponible : 


Au dos du paquet, on a les mentions pratiques telles que : description du produit, poids, informations nutritionnelles, ingrédients... On notera aussi la présence du logo "Nestlé Cocoa Plan". Il vise à assurer la production d'un cacao de bonne qualité en répartissant mieux la valeur créée avec les producteurs (plants plus productifs, formations, augmentation des revenus). Pour plus d’informations, vous pouvez consulter ce lien.

L'ouverture se fait par le décollement d'un coin. On découvre alors un papier argenté avec le logo Nestlé, protégeant le chocolat :






Ce que j'en dis


La nouvelle forme unique des tablettes Nestlé Grand Chocolat était annoncée comme une révolution. En effet, elle permettrait de libérer progressivement les saveurs du chocolat. Ces nouveaux carrés augmentent les zones de contact et modifient le volume d'air dans la bouche pour une dégustation encore plus intense. Il aura fallu 3 ans à Nestlé pour mettre cela au point !!

Personnellement, je n'ai pas vu de différence par rapport à une dégustation de chocolats avec des formes "traditionnelles".   

Voici maintenant les avis recueillis sur les saveurs à tester :

 

Eclat Noir aux éclats de fèves de cacao
La forme du chocolat est surprenante, ça change ! Mais est-ce qu'il est bon ? Ma réponse est clairement oui ! On a vraiment une bonne alliance entre la douceur du chocolat et le craquant des fèves. Peut-être qu'en les caramélisant, ce serait encore mieux ?

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Noir Intense 70%
Là encore, le chocolat a une forme de vague. Pas de surprise particulière puisqu'il est "nature". Ceci dit, il est très bon, et fond délicatement en bouche.

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Noir éclat caramel pointe de sel
Une petite merveille ! L'alliance du chocolat noir et des éclats de caramel est vraiment extra ! La pointe de sel est très très légère et vient sublimer le tout. 

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Lait fondant caramel pointe de sel
Nouvelle présentation pour cette tablette : on a des carreaux carrés et qui rappellent un peu un fauteuil moelleux ! Je préfère cette présentation là aux espèces de carreaux en forme d'interrupteurs... J'ai une préférence pour le chocolat noir, là c'est un chocolat au lait. Il est très bon, rien à dire. Côté fourrage, j'ai trouvé le caramel trop présent. Il colle aux dents, ce n'est pas ma saveur préférée...

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Noir pâte d'amande
Chocolat noir miam ! Par contre, je ne raffole pas de la pâte d'amande, donc ce n'est pas vers cette recette que je me précipiterai ! C'est d'ailleurs celui qui a été le moins plébiscité lors des dégustations. 





En bref


Des saveurs vraiment sympas à découvrir, il y en a pour tous les goûts !! Une gamme fruits rouges serait peut être à développer ? En ce qui concerne la forme des carreaux, c'est original, mais comme dit précédemment, je n'ai pas trouvé que ça changeait radicalement la dégustation !
Et vous, que pensez-vous de ces recettes ?

 

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